на главную |  о препарате |  программа |  отзывы пациентов |  пишите мне | 

Елена Сергеевна Солодовникова.

       Разработчиками представлены гели на 95-97 % состоящие из вытяжки внутри- и межклеточной жидкости лиственницы сибирской.
    Гели используются для домашней терапии после большинства инвазивных процедур в эстетической медицине, являясь их логическим продолжением. Это процедуры химических и механических пилингов, лазерные шлифовки, биоревитализация, мезотерапия, пластика. Гели оказывают выраженное комплексное биоревитализирующее, противовоспалительное, антиоксидантное воздействие на кожу, восстанавливают энергетический потенциал клеток, нормализуют деление и обмен веществ в них.

Просмотреть регалии

Гель -лифтинг.

    Гель -лифтинг предназначен для ухода за кожей лица (в т.ч. век), шеи и декольте. Гель наносится на всю поверхность кожи, предварительно очищенную лосьоном или тоником. Рекомендуется сделать по 1-2 впрыскиваний на различные участки кожи и лёгкими движениями кончиков пальцев равномерно распределить гель. Гель-лифтинг применяется утром, днём и вечером. После нанесения геля наблюдается эффект подтягивания кожи, который сохраняется несколько часов. Регулярное применение геля позволяет вернуть коже упругость . Применяя гель, вы гарантированы от ожогов и радиоактивного поражения кожи.

Просмотреть регалии

Гель с гиалуронатом натрия.

    Гель увлажняющий с гиалуронатом натрия предназначен для ухода за кожей лица (в т.ч. век), шеи и декольте. Гель наносится на всю поверхность кожи, предварительно очищенную лосьоном или тоником. Рекомендуется сделать по 1-2 впрыскивания на различные участки кожи и лёгкими движениями кончиков пальцев равномерно распределить гель. Гель применяется в любое время суток. Перед выходом на мороз рекомендуется наносить гель за 1-1,5 часа. Применяя гель, вы гарантированы от ожогов и радиоактивного поражения кожи

Просмотреть сертификат


Бальзам-спрей для слизистых поверхностей.

     Применяется как регенерирующее (в т.ч. эрозии) и противоожоговое средство. При нанесении на открытую рану действует как обезбаливающее. При повторном нанесении повреждённые ткани восстанавливаются без келоидного рубца. Срок восстановления от 2-3-х часов (стоматология) до 1-2-х дней (травмы, операционные швы, ожоги…). При опрыскивании бальзамом полости рта не образуются зубные камни, а старые рассасываются; прекращается кровоточивость дёсен. Найдёт применение в стоматологии, постожоговой терапии, травматологии и гинекологии.

Композиция для ванн.

    Мы все знаем, что бишофит - это продукт кристаллизации солей вод Пермского моря. Огромные запасы бишофита были обнаружены в районах Нижней Волги. Добыча бишофита существенно изменяет геологию края, где он добывается, поэтому эксплуатация месторождений бишофита ограничена. Между тем ресурсы для бальнеологической практики открываются иногда самым неожиданным образом.
    Группой исследователей предложена композиция, включающая смешивание коллоидного раствора вытяжки сибирской лиственницы с навеской бишофита. Плотность композиции 1,18 г-см з. Более конкретно раствор относится к композиции, представляющей собой эмульсию "смолы в воде", образованную смолистыми глобулами, диспергированными в водной фазе. Полученная композиция при воздействии на кожу эффективно улучшает её питание минералами и способствует регенерации кожных покровов после травм, ожогов, переломов, даёт существенный омолаживающий эффект.
    Очень показательна в этом отношении терапия бурситов и полиартритов. Компресс с композицией на 30-60 минут снимает боль и отёк за 1 процедуру. Компресс на область увеличенной щитовидной железы позволяет уменьшить размеры железы после курсового применения.
    Применение композиции повышает защитные и адаптивные силы организма, укрепляет иммунитет, активизирует метаболизм.
    Экспериментальные и клинические исследования показали, что композиция имеет мощное противовоспалительное и спазмолитическое действие, влияет на процессы местного иммунитета через стимуляцию активности фагоцитов, способна угнетать рост условно-патогенной флоры, ряда грибов и бактерий кишечной группы. Соли композиции, растворённые в вытяжке лиственницы, после бальнеологических процедур осаждаются на поверхности тела тончайшим слоем, почти мгновенно проникают через кожу, попадают в кровь, непосредственно влияют на функцию органов. Методы применения композиции: в виде аппликаций, компрессы, ванны, массаж.
    

Вытяжка лиственницы сибирской, кедра и пихты.

Лиственница сибирская

   В состав внутри- и межклеточной жидкости растений преимущественно входят исходные, промежуточные и конечные продукты сложного процесса био-синтеза, происходящего в них. Универсальным источником антиоксидантных БАВ, фенольных полифенольных соединений (фенолокислот, флавоноидов и др.) являются растения. Все вышеупомянутые низкомолекулярные БАВ в клетках древесины находятся в связанном состоянии в виде комплексов, симплексов и другихструктурированных систем, главным образом, с полисахаридами. В связи с этим, предполагается высокая биологическая активность низкомолекулярных компонентов, даже при их низкой концентрации в экстракте, в присутствии высокомолекулярных компонентов. Полисахариды играют в жизни растений важную и многогранную роль. Полисахариды выполняют энергетическую, защитную функцию, участвуют в обменных процессах клетки и, естественно, входят в состав внутри- и межклеточной жидкости. Практически все хвойные древесные породы содержат полисахариды - арабиногалактаны (АГ), но особенно отличается лиственница (Larix), в древесине которой арабиногалактан присутствует в количестве 10-30%, в связи с чем она служит надежным источником его получения. В древесине АГ находится преимущественно в свободном виде. Однако он способен взаимодействовать с другими компонентами древесины: с белками образует гликопротеиновый комплекс, с лигнином - лигноугле-водный комплекс. Установлено, что АГ имеют высокую биологическую активность, проявляющуюся в виде многочисленных фармакологических свойств (иммуномодулирующих, противоопухолевых, антимикробных, гастропротекторных, пребиотических и других).
Арабиногалактан     Установлено, что высокочистый арабиногалактан с молекулярной массой до 20 кДа, полученный из древесины лиственницы, увеличивает почти в 2 раза эффективность образования макрофагов по сравнению с эхинацеей. Арабиногалактан способен стабилизировать пену, удерживать влагу и связывать жир. Косметическая промышленность является одним из потребителей арабиногалактана. Например,препарат "LaraCare A200", созданный на его основе, служит для улучшения свойств кожи и волос, повышает стабильность эмульсий, снижает потери трансэпидермальной воды в условиях сухого климата, улучшает питание кожи. Арабиногалактан - водорастворимый полисахарид, извлекаемый из растительного сырья методом водной экстракции. Арабиногалактан, выделенный водной экстракцией из лиственницы сибирской, в качестве примесей содержит ДКВ, КВ, дигидрокемпферол … В древесине лиственницы сибирской содержится до 2,5% флаваноидов, которые представлены в основном дигидрокверцетином (ДКВ), кверцетином (КВ) и дигидрокемферолом. Содержание ДКВ в древесине лиственницы от суммы флаваноидов может достигать 90%, на КВ и дигидрокемферол приходится 9-10%.
    Известно, что часть дигидрокверцетина содержится в древесине лиственницы в связанном состоянии. Дигидрокверцетин, находящийся в древесине в свободном состоянии, обычно извлекают экстракцией полярными растворителями.
    Часть дигидрокверцетина, которая связана с лигноугле-водным комплексом древесины, извлекается после проведения гидролиза древесины. Кверцетин, или 3,5,7,3',4'-пентаоксифлавон, относится к группе Р -витаминных веществ, обладает широким диапазоном терапевтического действия и является антиокислителем пищевых продуктов и комплексооб-разовтелем. Кверцетин и дигидрокверцетин зарекомендовали себя в качестве эф-фективных малотоксичных антиоксидантов жиросодержащих пищевых продуктов, лекарственных препаратов и косметических средств.
    Анализ литературных данных о химическом составе лиственницы показывает, что основными БАВ являются полисахариды с преобладанием арабиногалактанов, фенольных соединений, представленных, в основном, флавоноидами. Перечисленные группы веществ обладают широким спектром биологической активности, главным образом, антиоксидантной, обусловленной, прежде всего, их строением. Высокими антиоксидантными свойствами обладают и водные экстракты из этих растений, полученные биорезонансным методом, что обусловливает их ценность как сырья для фармацевтической и космецевтической промышлен-ности.
    Впервые группе исследователей удалось извлечь из древесины межклеточную и внутриклеточную жидкость в том виде, в каком она находится внутри дерева. Вытяжка сделана биорезонансным методом из дерева, возраст которого не менее 250 лет. Метод запатентован. Все активные вещества экстракта лиственницы сибирской, полученного биорезонансным методом, имеют размер наночастиц от 198 до 460 нм. Ценность такой вытяжки, как сырья для фармацевтической и космоцевтической промышленности очевидна.
    Сегодня на основе вытяжки зарегистрирован ряд препаратов космоцевтического направления, композиция для ванн.


на главную |  о препарате |  программа |  отзывы пациентов |  пишите мне |