на главную |  о препарате |  программа |  отзывы пациентов |  пишите мне |  English in English

Уникальная технология сушки древесины.

    Данная технология сушки позволяет высушить в сушильных камерах брус до 280 х 280 мм и бревно диаметром до 280 мм за 15-20 дней до влажности 16 % и менее. При этом сушка ведётся в мягком режиме с температурой до 45 градусов С. Для кристаллизации смолы за два дня до окончания сушки температура в камере повышается до 60 градусов С. После этого древесина приобретает свойства :
    1. Не впитывает влагу.
    2. Не даёт усадки, усушки.
    3. Не гниёт.
    4. Обладает пониженной теплопроводностью,т.к. внутри клетки нет влаги.
    5. Удельный вес 400-450 кг/м.куб.
    6. При высоком нагреве смола не выступает на поверхность.
    Примечание: весной, летом, осенью при температуре окружающей среды 25 - 30 градусов сушка бревна и бруса до влажности 13 - 18 % может производиться под навесом на открытом воздухе.



Тепло-сберегающий ЭКО дом.

    Стеновые конструкции такого дома изготовлены из массива дерева, высушенного по специальной технологии до влажности 8-10 %. После изготовления комплекта деталей стеновых конструкций они пропитывается раствором бишофита в специальных ваннах. После такой обработки древесина становится огнестойкой, не подвержена старению, не впитывает влагу, не даёт усадку и усушку, т.е. такая древесина не меняет своих геометрических параметров в течение всего периода эксплуатации. Проживание в таком доме даёт терапевтический эффект, т.к. аэроны солей бишофита лечебны.

Уникальная террасная доска.

    Изготовлена уникальная "террасная доска", пропитанная композицией. ПЛП-10 - пропитка лечебная, противопожарная. Длина доски 6 м. Сертификат на пропитку имеется. Доска не гниёт (в течение 2-х лет доска, закопанная в болото, не загнила). Этой доской обшивают лечебные корпуса изнутри, комнаты для релаксации, бани, сауны, террасы-спальни. В помещении, обшитым такой доской, никогда не растёт плесень; такое помещение само по себе является лечебной зоной.

     В результате переработки нефтешламовых отходов опытным путём получено два состава:


Сертификат на пропитку 1стр.

Сертификат на пропитку 2стр

    «Щит-1» :
    Состав, предназначенный для пропиток пористых материалов (поролон, пенопласт…). Данный состав (в зависимости от густоты) может быть использован в качестве метательной смеси для дистанционного тушения пожаров повышенной сложности (до 2300°С). Состав работает на вертикальных и потолочных поверхностях. Состав, разведённый водой до состояния большей текучести, используется в качестве пропитки. Состав, разбавленный до предельно малой концентрации служит, как для тушения пожаров, так и для создания огнезащитных полос в условиях густого леса, парков, полей и др. насаждений.     

 

     «Щит-2» :
    Cостав, представляющий кремне-органическое-алюмо-селикатное соединение. Получен из исходных разжиженных кислых гудронов и является вяжущим огнезащитным составом для производства красок и огнезащитных пропиток для ткани, дерева, поролона, пенопласта и металла. Состав, разведённый до определённой концентрации является пенообразователем для пен средней кратности.


    На основе «Щитов» ведутся дальнейшие разработки для создания бумажных литейных форм.
    Разработчики считают, что возможности получения товарной продукции из кислых гудронов пока до конца не изучены.


на главную |  о препарате |  программа |  отзывы пациентов |  пишите мне |