на главную |  о препарате |  программа |  отзывы пациентов |  пишите мне |  English in English

Вибрационные технологии.

    В основе предлагаемых технологий лежит универсальный метод управления процессами при помощи контактного и бесконтактного воздействия модулированных электромагнитных полей с заданными параметрами.
    Существенным преимуществом метода является возможность подвергнуть обработке большой объём вещества и поверхности за короткий промежуток времени, затратив при этом минимальное количество энергии. Именно это и обуславливает высочайшую экономическую эффективность технологий и возможность внедрения их на любом объёме производств.
    Воздействие используемого электромагнитного поля безвредно для здоровья человека.
    Метод позволяет управлять жизнедеятельностью микробиологических объектов, останавливать развитие патогенной микрофлоры, регулировать протекание химических процессов, благотворно влиять на жизнедеятельность растительных и животных клеток.


Сельское хозяйство.

    1. Агрономия :
    Предлагаемая для использования в агрономии технология не нарушает обычно используемый план агротехнических мероприятий. Её применение увеличивает рентабельность производства за счёт следующих факторов:
    - экономия посевного материала, в т. ч. за счёт повышения всхожести, энергии прорастания семян и увеличения силы роста растения;
    - уменьшение в первый год - в два, а в последующие - в 3 раза затрат на минеральные удобрения;
    - уменьшение минимум на 40% затрат на приобретение средств по борьбе с болезнями;
    - уменьшение на 20% затрат на средства борьбы с вредителями в первый год и а 2-3 раза в последующие годы;
    - сдерживание развития вредных микроорганизмов и вредителей в почве и на всех видах сельскохозяйственных растений (как корневой системы, так и наземной части).
    Применение технологии увеличивает урожайность сельскохозяйственных культур на 30- 80 % в зависимости от вида культуры, специфических условий конкретного хозяйства.
    Технология обеспечивает ускорение корнеобразования и рыхление почвы. В летний период отсутствуют трещины на почве (нет поверхостной засухи), не перегревается поверхность почвы и корневая система растений, норма высева яровых культур может быть снижена на 20 % за счёт высокой всхожести, увеличения энергии прорастания и повышенного кущения. В зимний период улучшается качество перезимовки озимых культур, благодаря мощной корневой системы, что также позволяет снизить норму их высева на 10-15%. В районах рискованного земледелия вышеуказанные факторы способствуют сохранению влаги в почве. Технология эффективна при возделывании садов, виноградников, а так же при выращивании овощных культур в открытом грунте и тепличных комплексах. При переходе с фазы на фазу развития растения не переживают стрессы и экономят на этом энергию. Применение данной технологии на всех фазах развития растений сокращает сроки вегетации на 7-15 суток.
    Применение технологии и органических биоудобрений способствует в течении 1-го, 2-х сезонов эффективному восстановлению плодородия почв и получения на них экологически чистой продукции.


    2. Животноводство, птицеводство :
    Технология позволяет повысить эффективность производства мяса, молока, яйца, снижает затраты на 20-60%.
    При использовании технологии :
    - ликвидируется токсичность кормов, снижается количество применяемых премиксов на 30%
     и более, полностью исключается применения гормональных препаратов;
    - ликвидируются желудочно - кишечные заболевания;
    - улучшается усвоение кормов животными и птицей до 70-80% вместо существующих сегодня 30%;
    - на 50 - 90% уменьшается количество ветеринарных препаратов;
    - в два и более раз снижается падёж и отбраковка животных и птицы в разных возрастных категориях;
    - снижаются, а впоследствии ликвидируются заболевания: лейкоз, туберкулёз, эндометриоз, ринит у животных;
    - обработка кур-несушек продлевает яйценоскость на срок до 4-5 месяцев, увеличивая её минимум на 10-20%;
    - в процессе обработки снижается содержание аммиака в воздухе помещений минимум в два раза;
    - увеличивается ежесуточный прирост живой массы у мясных пород животных и птиц, надои у молочных пород КРС.
     - в процессе обработки помещений, воды и кормов теряют жизнеспособность сальмонелла, стафилококк, кишечная палочка и прочие опасные возбудители заболеваний. Это позволяет впоследствии полностью отказаться от обработки помещения, где содержится птица, от формалина.
    В процессе реализации технологии осуществляется :
    - поставка ветеринарных препаратов на основе вытяжек из лиственницы, пихты и других субстанций;
    - санитарная обработка помещений с целью уничтожения вредоносных микроорганизмов, возбудителей болезней, плесневых грибков, снижения содержания аммиака в воздухе (обработка проводится дистанционно, без удаления из помещения животных и птиц);
    - обработка кормов и воды с целью снижения падежа, заболеваемости и отбраковки, улучшения усвоения кормов, следовательно, увеличения ежесуточных привесов.
    В результате использования технологии на всём объёме производства, получается дешёвая высококачественная экологически чистая продукция. Технология не включает применение химических препаратов, гормональных средств, консервантов и т. д.


    3. Производство сахара :
    Выращивание сахарной свеклы по новой технологии позволяет снизить на 50-100% объём традиционных химических средств защиты от болезней и вредителей в период вегетации; получать высококачественный урожай с повышенным содержанием сахара не менее чем на 1,5 - 2 единицы, с увеличением урожайности не менее 30 % ; снижение затрат на её выращивание примерно на 30-50 и более %.
    Так же достигается сохранение, снижение потерь свекломассы на приёмных свеклопунктах и улучшение качественных показателей сахарной свеклы до переработки.
    


    4. Хранение продукции :
    Нами разработана и применяется экономически выгодная комплексная технология, обеспечивающая продление сроков хранения сельскохозяйственной продукции. Её применение даёт возможность снизить потери при хранении корнеплодов, фруктов, овощей, мяса, рыбы, молока не менее чем на 80 %. Сроки хранения продукции без потери качества могут быть продлены в несколько раз.
    Технология даёт возможность сохранить в течении длительного времени скоропортящуюся продукцию во время складирования и транспортировки без применения химических реагентов.
    Эффект достигается за счёт комплексного дистанционного воздействия электромагнитного поля слабой мощности на провоцирующее гниение и порчу продукции микроорганизмами.


    5. Сушка овощей и фруктов :
    Традиционная сушка овощей и фруктов влечёт за собой потери питательных веществ до 50-60 %, т.к. при нагревании вместе с влагой происходит вынос питательных веществ из клетки. Самые лучшие сублимационные сушилки дают потерю питательных веществ 25-30 %.
    Предлагаемый метод сушки основан на явлении низкочастотного биорензонанса, в результате которого предположительно происходит разделение воды внутри клетки на кислород + водород. В этом случае происходит удаление из клетки газов, а не жидкости и потери питательных веществ составляют 2-3 %. В процессе воздействия биорезонанса происходит очистка овощей и фруктов от нитратов, токсинов и других химических примесей. Скорость сушки возрастает на 30-40 %.
    Количество исходного сырья , приготовленного для высушивания, может составлять от 1т до 100 тонн и при этом время высушивания может быть от 12 часов до 5 дней.


    6. Лесная отрасль :
    1. Ускорение (в 2-3 раза) выращивания саженцев хвойных деревьев и ценных лекарственных трав и растений.
    2.Высокоэффективная, низкотемпературная сушка древесины ( доска, брус, бревно), после чего древесина не впитывает влагу, не гниёт, не даёт усадку и усушку.
    3.Пропитка древесины бишофитом (хлористый магний) на глубину до 10 мм, после чего древесина приобретает 1-ю степень огнезащитной эффективности и устойчивость к старению. 

    Имеется сертификат на "раствор пропиточный, огнебиозащитный для древесины марки ПЛП-10".

    7. Экология :
    1. Биологическая очистка сточных вод с уменьшением бакосеменённости в 10-15 тыс. раз.
    2. Глубокая переработка нефтешламовых отходов и кислых гудронов, рекультивация земель, загрязнённых ими.
   3. Безотходная переработка куриного помёта и получением высококачественного органического удобрения и экологически чистой кормовой добавки с содержанием протеина до 30%.



     8. Фармацея и медицина :
    1. Низкотемпературное (до 40 градусов) получение натуральных (природных) субстанций из хвойных, лиственных пород деревьев и лекарственных трав с высоким содержанием активных веществ.


на главную |  о препарате |  программа |  отзывы пациентов |  пишите мне |  English in English