Максим вернулся из Индии с фурункулом на задней поверхности бедра, размером примерно 7 х 5 см. Фурункул плотный, с четырьмя гнойными головками, а вся задняя поверхность бедра была болезненного красного цвета. Врачи порекомендовали разрезать и почистить, а также пропить курс антибиотиков, так как начинался абсцесс.


От хирургического вмешательства и приема антибиотиков сразу отказались и воспользовались препаратами Солодовниковой. Последовательность восстановления показана на фотографиях.
В первый день обкалывали гнойник внутримышечно Бетулином (новое название Беркана) по границе покраснения и здоровой кожи, а также вводили Бетулин внутривенно по схеме приема антибиотиков – 1 мл каждые 4 часа.


В последующие три дня Бетулин вводили внутривенно каждые 6 часов, а внутримышечное обкалывание – через день. Также осуществляли постановку пиявок непосредственно в центр фурункула.
С пятого дня вводили Бетулин внутривенно 2 раза в день, с одиннадцатого дня и до полного восстановления – 1 раз в день.

После первого введения Бетулина воспалённая нога горела огнем,  будто ее жгли на костре. Со второго дня фурункул стал размягчаться. После третьего – общая краснота на ноге постепенно начала спадать, а на седьмой день нога приобрела нормальный цвет. 

На 13 день рана очистилась и полностью затянулась.

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.