Огромное число поборников здорового образа жизни твердо знают о необходимости чисток таких органов, как: кишечник, печень и полость рта. Немногие из них слышали о чистках желудка, суставов, лимфы и кожи. Единицы – знакомы с вагинальными чистками. И совсем никто не поднимал вопрос о чистке очень важного полого органа, который также нуждается в оздоровлении – это мочевой пузырь, или другими словами, мочевик.

Устройство мочевого пузыря несложное: емкость собирает мочу из обеих почек, стекающую по мочеточникам, и некоторое время хранит ее. Когда мочевик растянется под давлением жидкости до максимального объема, тогда возникнет позыв. Истекает моча наружу по мочеиспускательному каналу, имеющему 2 сфинктера – первым мы сознательно управляем, а второй срабатывает непроизвольно. Изнутри слизистый слой пузыря и мочеточника покрыт слизистыми железами и лимфатическими фолликулами.

Имеются половые отличия в строении мочевика: у женщин мочеиспускательный канал короткий, всего 3 см, и более широкий, емкость пузыря до 550 мл, и это меньше, чем у мужчин на 200 мл или даже больше – у высоких и крупных мужчин объём мочевого пузыря достигает 1 л. Кстати, не важно, какой объем мочевого пузыря, остаточная моча в нем не должна превышать 50 мл. У женщин мочевой пузырь граничит с маткой и влагалищем и размещается близко к анусу. У мужчин длина уретры 15 см, к нижней части пузыря прилегает простата, а по бокам его находятся семенные протоки.

Мочевой пузырь – орган накопительный. Любое нарушение обмена веществ будет приводить к возникновению осадка в моче в виде кристаллов, слизи, хлопьев, песка и пр. Все это покрывает стенки пузыря, даже образуются внутренние камеры и создается почва для развития патологии.

Особенности строения женщин предрасполагают их к заболеваниям мочевого пузыря за счет короткого и широкого мочеиспускательного канала, который к тому же близко расположен к влагалищу и анусу. В мочевой пузырь могут попасть менструальные и послеродовые выделения, а также вся патогенная флора, полученная при половом акте. Добавим сюда длительное сдавление плодом мочевых органов, роды, акушерские и гинекологические операции, опущение органов малого таза, климакс и постменопаузный период, которые тоже ведут к развитию расстройств мочеиспускания. В итоге женский мочевой пузырь уязвим к инфицированию в 10 раз чаще, чем мужской.

У мужчин, напротив, болезнь мочевого пузыря часто проявляется, как сопутствующее заболевание воспалению уретры, семенных пузырьков, придатка яичка, предстательной железы или в результате заброса семени в мочевой пузырь. Не будем также упускать паразитарный фактор заражения, встречающийся в практике довольно часто.

К несчастью, путей заражения мочевого пузыря намного больше, чем названо выше. Первый путь – это следствия отрицательных факторов жизни: стрессы, переохлаждения, низкий иммунитет, жаркий климат, нехватка ультрафиолета.

Второй путь – неправильное питание: потребление фаст фуда, солений, копчений, острого, кислого, злоупотребление кофе, сладкими газировками, подсластителями (цикламат, сахарин), недостаток витаминов и обезвоживание организма.

Третий путь – инфицирование через уретру благодаря множественным половым партнерам, купанием в пресных водоемах или бассейнах.
Четвертый путь – от соседних органов (кишечник, половые органы, почки) или вследствие нарушений в других органах (паращитовидной железе, костной системе, поджелудочной железе).

Пятый путь – вследствие застоя крови в малом тазу и мочи в пузыре, вызванного беременностью, аденомой простаты, долготерпением перед мочеиспусканием, ожирением, сидячим образом жизни, тесной одеждой.

И шестой путь – из-за накопления вредных веществ в случаях медикаментозного лечения, лучевой терапии, работы на вредных производствах, контакта с анилиновыми красителями, курения, потребления алкоголя и наркотиков.

Различают огромное количество заболеваний мочевого пузыря. В настоящей статье мы не будем касаться тех, которые получены в результате травм, последствий хирургических и акушерских ошибок или врожденных аномалий.

Оставшиеся болезни разделим на условные категории:

  • патологии инфекционного, грибкового и паразитарного характера;
  • отложения на стенках конкрементов;
  • изменение морфологии стенок (туберкулез, ороговение внутренней оболочки, склероз, дивертикул, атония, сужение канала, грыжа, гранулы, язва);
  • образование наростов, опухолей (полипов, папиллом, лейомиом, фибромиксом, гемангиом, фибром, феохромицетом, эндометриозных новообразований, аденом, рака);

Из всех перечисленных недугов, наверное, только в случае острого воспалительного процесса в мочевом пузыре больной наверняка обратится к врачу, поскольку симптомы будут очевидны и труднопереносимы, например, возникнут температура, боль, кровь в моче и частые позывы. В остальных случаях болезнь развивается постепенно и незаметно. Человек долго не подозревает о заболевании (например, определение рака мочевого пузыря затруднено на все 100%) и только по косвенным признакам или другому дискомфорту может оценить, что что-то не так. Подтолкнуть к проведению диагностики мочевого пузыря должны уже первые звоночки, которые сигналят о нарушении мочевыведения: снижения объема мочевого пузыря, мочеиспускания в два этапа, изменения цвета, запаха, наличия осадка, боли при мочеиспускании, раздражения сфинктеров, недержания мочи во время кашля, смеха или прыжков, частые позывы.

Официальная медицина предлагает целый арсенал способов обследования мочевого пузыря: микроанализ мочи и крови, анализ мочи по Нечипоренко, соскобы из уретры, урографию, уретрографию, цистографию, УЗИ, рентген, МРТ, радиотопное излучение, эндоскопию, цистоскопию, биопсию, компьютерную томографию с контрастом, урофлуометрию, и уродинамическое исследование. Дополнительно рекомендуем провести вегето-резонансное тестирование (ВРТ), чтобы определить непосредственного возбудителя заболевания. Только тогда становится понятным, как выстраивать лечение.

В медучреждениях проводят лечение урологических больных противобактериальными средствами, лазером, электричеством, хирургическим способом и методом биологической обратной связи и вливанием растворов в мочевой пузырь (гепарина, хондроитина, гиалуроновой кислоты). Последний способ подсказывает использовать для санации и оздоровления мочевого пузыря природные и безвредные вещества, которые широко применяет в своей практике Е.С.Солодовникова.

Предположим, УЗИ показало наличие папиллом в мочевом пузыре. Мы понимаем, что папиллома – это вирус. Тогда мы можем провести промывание мочевого пузыря сильным противовирусным средством – раствором Солодовниковой. При урогенитальных инфекциях, кандиде, цистите, уреаплазме, гардинелле и других бактериологических поражениях вводят в мочевой пузырь раствор Солодовниковой, йодинол, фракцию АСД-2.

Почему может постепенно снижаться объем пузыря? Потому, что он заполняется конкрементами, разросшейся соединительной тканью, новообразованиями или колонией паразитов. Райдо райстворит любые солевые отложения, фиброзы, известь, кальций и соединительнотканные разрастания, кисты, рубцы, спайки, склерозированные ткани, а заодно заживит ранки и восстановит слизистую. А йодинол, фракция АСД-2 и вытяжка из полыни прекрасно справятся с паразитами, грибами, патологическими бактериями.
Почему появилась грыжа пузыря или его атония? Из-за слабости и недостаточности клетчатки, которая в свою очередь подверглась атаке бактерий, грибов, паразитов или вирусов. Почему появились язва, склероз, туберкулез, аденома, рак… Да, по той же самой причине.
Таким образом, раствор Солодовниковой, фракция АСД-2, йодинол, настой полыни горькой и Райдо являются универсальными препаратами для противовоспалительной, антисептической, противогрибковой, противоопухолевой и противовирусной терапии.
Процедура очищения мочевого пузыря безболезненна и представляет собой вливание одного или поочередно нескольких препаратов внутрь полости пузыря. Ощущения после процедуры промывания пациенты испытывают самые разные – бывает, растекается приятное тепло по низу живота и половым органам, успокаивается мочевик, случается полное отсутствие каких-либо ощущений, но могут быть и неприятные, как жжение, боли, раздражение сфинктеров, учащенные позывы. Однако негативные проявления удается остановить применением волновых препаратов, и беспокойства полностью исчезают после очистки и дезинфекции пузыря.

В течение суток после промывания мочевого пузыря желательно отслеживать качество мочи (ее цвет, наличие включений), периодически опорожняя мочевой пузырь в баночку. В результате такой чистки может выйти темная, пенистая, вонючая, мутная моча, гной, белесые хлопья, взвесь, осадочные вещества, песок, крупинки, кристаллики, слизь, кровяные сгустки, целые паразиты и другие шлаки. Порой из мочевого пузыря выходит то, что неотличимо от содержимого кишечника, что вызывает безмерное удивление и ведет к осознанию правильности выбранного направления чисток.

Несколько примеров из практики:

Мужчина чувствовал неполное опорожнение мочевого пузыря, болей не было. Ввели через катетер в мочевой пузырь 20 мл питьевого рипосола с 100 мл физраствора. После введение произошло активное бурление по мочеточнику левой почки, затем в самой почке. Через день пошел песок. Параллельно с этим каждое утро в течение недели из мочеиспускательного канала с болью выходил сантиметровый кусок паразита, а в итоге вышла его головка.

У мужчины рак предстательной железы. Лечился инъекциями олки, беркана, райдо и раствором Солодовниковой. Возник отек мошонки. Ему было рекомендовано промыть мочевой пузырь. Жена – врач противилась, ведь, по ее мнению, он не был урологическим больным. Какого же было их удивление, когда на третьем промывании из пузыря пошли известковые хлопья, песок, иные включения и паразиты. Через неделю объем мочевого пузыря из трехсотмиллилитрового стал 800 мл. Отек мошонки спал.

Женщине промыли мочевой пузырь йодинолом и рипосолом. Моча стала мутная, заболели почки. Женщина начала пить мочегонный сбор и кошачий коготь от возникшего воспаления. После 4го промывания вышли слизеобразные и гнойные пробки.

Женщина с шистосомами в мочевом пузыре вводила раствор Солодовниковой. За 4 процедуры все неприятные ощущения прекратились. Диагностика больше не показывала паразитов в мочевом пузыре.

Процедура промывания требует соблюдения стерильных условий, аккуратности и понимания различий в методиках промывания мужского и женского мочевого пузыря. Необходимо при этом учитывать даже особенности национального и религиозного характера пациента. Свои требования к проведению процедуры накладывают заболевания мочеполовой сферы (аденома простаты, выпадение матки, дивертикулы, фиброзные камеры и т.д.). Также можно научиться промывать мочевик себе самому.

Всем этим премудростям, с озвучиванием рецептов чисток, количества препаратов, времени их экспозиции и способов борьбы с возможными последствиями обучают на очных семинарах, онлайн-марафонах и видео-курсах школы Солодовниковой Е.С.

Солодовникова Е.С., Москва | email: taifunelena@mail.ru
Попцова Л.Н., г. Санкт-Петербург, 2020 г. | email: 2010.aprel@rambler.ru

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.