В основе предлагаемых технологий лежит универсальный метод управления процессами при помощи контактного и бесконтактного воздействия модулей электромагнитных полей с заданными параметрами.

Существенное преимущество заключается в том, что при этом требуется минимальное количество энергии. Именно это и обуславливает высшую экономическую эффективность технологий и возможности их использования в любом объёме производства.

Эффект электромагнитного поля безвредно для здоровья человека.
Метод позволяет управлять жизнедеятельностью микробиологических объектов, останавливать развитие патогенной микрофлоры, регулировать протекание химических процессов, благотворно влиять на жизнедеятельность растительных и животных клеток.

Сельское хозяйство.
1. Агрономия:

Технология не нарушает обычно используемый план агротехнических мероприятий. Её применение увеличивает рентабельность производства за счёт следующих факторов:

  • экономия посевного материала, в т. ч. за счёт повышения всхожести, энергии прорастания семян и увеличения силы роста растений;
  • снижение в первом году – в два раза, в последующие – в 3 раза затрат на минеральные удобрения;
  • снижение на 40% затрат на приобретение средств для борьбы с болезнями;
  • снижение на 20% затрат на средства борьбы с вредителями в первом году и в 2-3 раза в последующие годы;
  • сдерживание развития вредных микроорганизмов и вредителей в почве и на всех сельскохозяйственных территориях (как в корневой системе, так и в открытой части).

Применение технологий увеличивает урожайность сельскохозяйственных культур на 30-80% в зависимости от вида культуры, специфических условий использования хозяйства.
Технология обеспечивает ускорение корнеобразования и рыхление почвы. В летний период отсутствуют трещины на почве (нет поверхостной засухи), не перегревается поверхность почвы и корневая система растений, норма высева яровых культур может быть снижена на 20 % за счёт высокой всхожести, увеличения энергии прорастания и повышенного кущения. В зимний период улучшается качество перезимовки озимых культур, благодаря мощной корневой системы, что также позволяет снизить норму их высева на 10-15%. В районах рискованного земледелия вышеуказанные факторы способствуют сохранению влаги в почве. Технология эффективна при возделывании садов, виноградников, а так же при выращивании овощных культур в открытом грунте и тепличных комплексах. При переходе с фазы на фазу развития растения не переживают стрессы и экономят на этом энергию. Применение данной технологии на всех фазах развития растений сокращает сроки вегетации на 7-15 суток.
Применение технологии и органических биоудобрений способствует в течении 1-го, 2-х сезонов эффективному восстановлению плодородия почв и получения на них экологически чистой продукции.

2. Животноводство, птицеводство :
Технология позволяет повысить эффективность производства мяса, молока, яйца, снижает затраты на 20-60%.

При использовании технологии :

  • ликвидируется токсичность кормов, снижается количество применяемых премиксов на 30% и более, полностью исключается применения гормональных препаратов;
  • ликвидируются желудочно – кишечные заболевания;
  • улучшается усвоение кормов животными и птицей до 70-80% вместо существующих сегодня 30%;
  • на 50 – 90% уменьшается количество ветеринарных препаратов;
  • в два и более раз снижается падёж и отбраковка животных и птицы в разных возрастных категориях;
  • снижаются, а впоследствии ликвидируются заболевания: лейкоз, туберкулёз, эндометриоз, ринит у животных;
  • обработка кур-несушек продлевает яйценоскость на срок до 4-5 месяцев, увеличивая её минимум на 10-20%;
  • в процессе обработки снижается содержание аммиака в воздухе помещений минимум в два раза;
  • увеличивается ежесуточный прирост живой массы у мясных пород животных и птиц, надои у молочных пород КРС.
  • в процессе обработки помещений, воды и кормов теряют жизнеспособность сальмонелла, стафилококк, кишечная палочка и прочие опасные возбудители заболеваний. Это позволяет впоследствии полностью отказаться от обработки помещения, где содержится птица, от формалина

В процессе реализации технологии осуществляется :

  • поставка ветеринарных препаратов на основе вытяжек из лиственницы, пихты и других субстанций;
  • санитарная обработка помещений с целью уничтожения вредоносных микроорганизмов, возбудителей болезней, плесневых грибков, снижения содержания аммиака в воздухе (обработка проводится дистанционно, без удаления из помещения животных и птиц);
  • обработка кормов и воды с целью снижения падежа, заболеваемости и отбраковки, улучшения усвоения кормов, следовательно, увеличения ежесуточных привесов.

В результате использования технологии на всём объёме производства, получается дешёвая высококачественная экологически чистая продукция. Технология не включает применение химических препаратов, гормональных средств, консервантов и т. д.

3. Производство сахара :
Выращивание сахарной свеклы по новой технологии позволяет снизить на 50-100% объём традиционных химических средств защиты от болезней и вредителей в период вегетации; получать высококачественный урожай с повышенным содержанием сахара не менее чем на 1,5 – 2 единицы, с увеличением урожайности не менее 30 % ; снижение затрат на её выращивание примерно на 30-50 и более %.
Так же достигается сохранение, снижение потерь свекломассы на приёмных свеклопунктах и улучшение качественных показателей сахарной свеклы до переработки.

4. Хранение продукции :
Нами разработана и применяется экономически выгодная комплексная технология, обеспечивающая продление сроков хранения сельскохозяйственной продукции. Её применение даёт возможность снизить потери при хранении корнеплодов, фруктов, овощей, мяса, рыбы, молока не менее чем на 80 %. Сроки хранения продукции без потери качества могут быть продлены в несколько раз.
Технология даёт возможность сохранить в течении длительного времени скоропортящуюся продукцию во время складирования и транспортировки без применения химических реагентов.
Эффект достигается за счёт комплексного дистанционного воздействия электромагнитного поля слабой мощности на провоцирующее гниение и порчу продукции микроорганизмами.

5. Сушка овощей и фруктов :
Традиционная сушка овощей и фруктов влечёт за собой потери питательных веществ до 50-60 %, т.к. при нагревании вместе с влагой происходит вынос питательных веществ из клетки. Самые лучшие сублимационные сушилки дают потерю питательных веществ 25-30 %.
Предлагаемый метод сушки основан на явлении низкочастотного биорензонанса, в результате которого предположительно происходит разделение воды внутри клетки на кислород + водород. В этом случае происходит удаление из клетки газов, а не жидкости и потери питательных веществ составляют 2-3 %. В процессе воздействия биорезонанса происходит очистка овощей и фруктов от нитратов, токсинов и других химических примесей. Скорость сушки возрастает на 30-40 %.
Количество исходного сырья , приготовленного для высушивания, может составлять от 1т до 100 тонн и при этом время высушивания может быть от 12 часов до 5 дней.

6. Лесная отрасль :

    1. Ускорение (в 2-3 раза) выращивания саженцев хвойных деревьев и ценных лекарственных трав и растений.
    2. Высокоэффективная, низкотемпературная сушка древесины ( доска, брус, бревно), после чего древесина не впитывает влагу, не гниёт, не даёт усадку и усушку.
    3. Пропитка древесины бишофитом (хлористый магний) на глубину до 10 мм, после чего древесина приобретает 1-ю степень огнезащитной эффективности и устойчивость к старению.

Имеется сертификат на “раствор пропиточный, огнебиозащитный для древесины марки ПЛП-10”.

7. Экология :

  1. Биологическая очистка сточных вод с уменьшением бакосеменённости в 10-15 тыс. раз.
  2. Глубокая переработка нефтешламовых отходов и кислых гудронов, рекультивация земель, загрязненных ими.
  3. Безотходная переработка куриных помадок и получение высококачественных органических удобрений и экологически чистых кормовых добавок с содержанием протеина до 30%.

8. Фармацея и медицина:

  1. Низкотемпературное (до 40 градусов) получение натуральных (природных) субстанций из хвойных, лиственных пород и лекарственных трав с высоким содержанием активных веществ.