Задать вопрос в WhatsApp:
Close
WhatsApp
метод солодовниковой
Псориаз
Как я шла к здоровью
Кто-то скажет: куда ты, девушка, залезла? Здесь рекламируют красоту, а не проказу… Два года назад я бы тоже так сказала…

Это сейчас я их понимаю. Их- отверженных от общества, с косыми взглядами на них-еще вчерашних красавиц, с брезгливым шипением: "Дома надо сидеть с такой болячкой…".

Я-успешная и красивая два года назад стала покрываться какими-то бляшками. Сначала руки…
А, думаю, аллергия. Фигня! Приняла антигистаминные. Кажется, помогла, но через 3 дня меня осыпало… И уже было не до смеха, я понимала, что это не перхоть. А что? Очередной прием у врача вообще шокировал: похоже, что это все-таки псориаз, придется принимать гормоны.


Все нарастало со скоростью скорого поезда: руки, спина, шея, веки, колени, живот. Красные пятна разрастались и покрывались чешуйками кожи. Все чесалось, сыпалось. Старые бляшки покрывались сверху новыми…

Как-то быстро поредели ряды подруг, ухажер свалил с брезгливой миной…. В голове был кавардак и появлялись мысли…

Иногда этот кошмар отступал, но ненадолго, и, возвращаясь, был ярче: чесалось сильнее.
Я изучила все, что есть об этой заразе. За два года я лечилась на всех известных курортах. Облегчение наступало после Мертвого моря. Но это было все кратковременно, а, возвращаясь, накрывало так, что...

Мои кости стало выкручивать. Потихоньку, не все сразу… Мелкие суставы рук, к ним подключились тазобедренные… И пошло. Однажды я решила со всем этим покончить... Сестра пришла вовремя, мы наревелись, а наутро пошли к психологу...

Слушать ее было смешно до слез. Слушая ее, я понимала, что она очень далека от страданий псориазника:
«Не стоит так поступать или допускать своих близких до такого состояния, так как любые комплексы усугубляют течение болезни. Как говорится будь проще и люди к тебе потянутся. Заводите знакомых с такой же болячкой, когда бываете в КВД, в социальных сетях мы должны поддерживать друг друга, помогать советом и опытом. Общение друг с другом поможет избавиться от наших комплексов»

Она никогда не поймет: каково это –чесаться до крови, понимать, что ни один нормальный мужик к тебе не приблизится… Ни на одну нормальную работу не устроиться…
... Я сидела в парке и ревела, как мне тогда казалось - в последний раз. Подсела женщина, разговорила меня и сунула мне бумажку. Уже дома, развернув ее, я увидела телефон и хотела выбросить. Что-то внутри сказало «нет».

На следующий день я уже записалась на прием в «Мастерскую доктора Солодовниковой».
Прием начался с тестирования (метод БРТ). Я слушала и не понимала-это сейчас говорят обо мне или о каком-то трупе. Странная машина выдала мне заключение, в котором были все виды герпеса, токсоплазмоз, эпидермофитон, чуть ли не сифилис…

Хотела встать и уйти, но какая-то сила заставила остаться.

В коридоре я разговорилась с пациенткой «Мастерской доктора Солодовниковой», которая уже готовилась к выписке, и я долго не могла ей поверить, что у нее было то же, что и у меня. Кожа была чистая и какая-то свежая. Молодая. И не верила до тех пор, пока она не сходила за телефоном. На фото было то же, что и у меня. Копия.
Я начала свой путь к выздоровлению. Честно говоря, я не была готова к такому-очистка кишечника, вытяжки Солодовниковой, которые буквально меня «выжаривали»...
Но сегодня я смело констатирую начало моего выхода из этого безумия. Я стала спать. Какое это блаженство-спишь и ничего не чешется. Я стала отмечать очищение кожи, какое-то внутреннее успокоение…

В «Мастерской Солодовниковой» я пока 2 недели. Первый курс-месяц. Потом - перерыв месяц, и снова курс. Но сегодня я знаю точно- я буду жить! Я это чувствую где-то внутри.

Кто читает мою исповедь и кому интересно, я обещаю и дальше публиковать фото и отчет о самочувствии.

Может кого-то я смогу убедить - живи и борись.
В этой "Мастерской Солодовниковой" все жёстко. Иногда казалось: "Брошу все и сдохну..."

Но вот сегодня я понимаю: ради "весны в душе" можно и потерпеть.
Впереди Новый год…

Если подытожить мои мучения, мои страхи, мои опасения, мои разочарования, мое нежелание даже иногда жить, то я хочу сказать: "ЖИВИТЕ!" Оказывается, псориаз можно вылечить, но это трудно. То, что я испытывала, я пережила нелегко. Но у меня была цель - вылечиться.

Да, мне пришлось пережить высокие температуры, да, мне пришлось пережить обострения, но они были связаны уже не с псориазом, а с тем, что лечение вытаскивает изнутри из каждой клеточки, из каждой косточки, из каждого суставчика то, что накопилось за долгие годы вашей жизни.

Я только здесь, в "Мастерской Солодовниковой" поняла, что псориаз - это "вершина айсберга". И невозможно чем-то мазать, какие-то примочки делать и убрать эту "вершину", не заглянув внутрь этого "айсберга". Оно так не работает.
То, что перенесла я, мне кажется сейчас смешным, но тогда мне было очень грустно, больно. Отчаянья не было, потому что после процедур я обнаруживала, что кожа моя восстанавливается, возвращается к своему первозданному виду.
И сегодня у меня снова молодая здоровая кожа. Я сама в это не могу поверить! Я каждый день осматриваю ее снова и снова, любуюсь, смотрю в зеркало и нигде не нахожу той страшной корки, которая слезала с меня, чесалась, зудела, болела, лопалась, гноилась...
Это здорово быть здоровым!
Made on
Tilda